首页
> 党群工作 > 党建工作

微机电集团西安机电信息技术研究所
大力弘扬人民兵工精神

发布时间:2017-10-10

  人民兵工精神纳入党的伟大精神以来,中国兵器工业集团北方智能微机电集团公司西安机电信息技术研究所通过学习研讨、主题征文和专题党课等多种形式,大力弘扬人民兵工精神,在该所营造了传承和发展人民兵工精神的浓厚氛围。

  机电信息技术研究所通过党委理论学习中心组、中干和党支部书记会议及支部党日活动等方式,深入学习了《大力弘扬人民兵工精神——专访中国兵器工业集团公司董事长 党组书记尹家绪》、《弘扬人民兵工精神 建设先进兵工体系》和《把一切献给党——纪念吴运铎同志诞辰100周年》等论述人民兵工精神的文章,还进行了广泛讨论。所党委理论学习中心组的学习成果《传承人民兵工精神 引领国家引信技术和行业发展》的文章经所内媒体刊发后,受到干部职工的好评。

  在所党委组织开展的“我与人民兵工精神”主题征文中,广大干部职工踊跃参与,现已收到征文30余篇。征文采用学习体会、散文和诗歌等形式,用真诚的心,表达了对人民兵工精神的崇敬,对弘扬人民兵工精神的信心与决心。征文有的围绕对人民兵工精神现实意义的认识,提出了强化企业文化建设和改革发展等的思路;征文有的结合个人成长经历和岗位实际,讲述了自己在人民兵工精神的激励下,成才成功的故事。

  所财务党支部和检验党支部等把弘扬人民兵工精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,组织开展了弘扬人民兵工精神的党课。听过党课的干部职工普遍反映,对人民兵工精神有了新的认识,表示要在人民兵工精神的感召下,立足岗位,多做贡献,把研究所的事业推向更加辉煌的明天。(付海贤 李丹丹)

关闭窗口
相关链接:
每日甘肃网:银光集团推进“两学一做”常态化、制度化落地生根
微机电西安机电信息所党群工会支部开展学习7·26讲话主题党日活动
光电集团平原光电公司定期组织开展“主题党日+”活动 助推“两学一做”学习教育常态化制度化
我是兵工人 我们在延安 集团公司总部举办“两学一做”党性教育专题培训班