首页
> 党群工作 > 党建工作

华锦集团“两学一做”示范党课示范效果好

发布时间:2017-10-10

  从8月24日开始,中国兵器工业集团华锦集团党委主办的3期党支部书记培训班暨“两学一做”示范党课分别在乙烯分公司和锦天化会议室火热举行。党委副书记、纪委书记许晓军,与各二级单位党委专职书记或副书记、党群处长、党支部书记、各部室组织员等400余人分别参加。

  “这是一次难得的机会,不仅可以深入学习党的知识,也可以展示自我,必须认真备课,让党课给大家留下深刻记忆。”参加主讲的由普通党员和支部书记组成的7位党课主讲团成员,分别由党委工作部和5家生产单位推选,他们提前一个月精心组织材料,反复演练讲课技巧,让党课更加吸引人。

  作为主抓此次培训班暨示范党课的主管部门党委工作部,提前安排布置此项工作,要求示范党课主讲人以“把握重点环节,推进‘两学一做’常态化制度化方案解读”、“切实履行支部书记岗位职责,推动基层党建工作全面升级”等为主题认真准备,分别侧重 “两学一做”学习教育解读、党支部书记职责、党的组织生活制度、党员的监督作用、人民兵工精神、坚定理想信念、社会主义核心价值观等方面内容进行主讲。他们多次审查讲课材料,反复指导主讲人的讲课技巧,务必使材料准确,与时俱进;务必让重点突出,主题鲜明;务必让课堂生动、内容吸引人。

  示范党课开始后,7位主讲人进行了精彩讲解,参与培训的党员干部认真听取课程内容,随时记录下重点知识,使培训达到理想效果,为各级党组织上好党课起到了良好的示范作用,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。(阚雪迪)

关闭窗口
相关链接:
靠实“六个责任” 实施闭环管理——动力集团党委全面从严推进基层党建工作
党旗耀长空——北化集团银光公司党建工作纪实
集团公司以“尊崇党章 贯彻准则和条例”为主题开展宣教月活动
探索“党建工作融入中心” 谋实招 见行动 西北机电工程研究所党委启动开展基层党支部“两强一优”建设试点工作