首页
> 新闻中心 > 集团新闻

集团公司党组传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-30


  10月26日,中国兵器工业集团公司党组召开传达学习贯彻党的十九大精神理论学习中心组学习扩大会暨全集团视频会议,集团公司党组书记、董事长尹家绪主持会议并对学习贯彻党的十九大精神作了部署,要求迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,十九大代表、集团公司总经理、党组副书记温刚传达了党的十九大精神,谈了参加大会和学习报告的认识体会。

  尹家绪指出,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。十九大报告思想博大精深,内涵十分丰富。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  一要认真学习、深刻领会党的十九大的重大意义,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,激励全集团上下团结一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。

  二要认真学习、深刻领会党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,教育引导广大干部职工全面系统了解过去5年党和国家取得的成就,充分认识集团公司过去5年取得的优异成绩,进一步增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代坚持和发展中国特色社会主义、履行强军卫国核心使命、做强做优做大国有企业的自信心和自豪感。

  三要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习、深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,紧密结合党的十九大对我国未来发展作出的战略安排,调整完善集团公司的发展目标、任务和思路举措。

  四要认真学习、深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,把党的建设摆在更加突出的位置,坚定不移推进全面从严治党,为集团公司改革发展提供坚强的思想保障、政治保障和组织保障。

  五要认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、分步骤地抓好实施。

  温刚传达了大会通过关于十八届中央委员会报告的决议、批准习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告、通过关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等十九大精神,谈了参会情况和学习体会,认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家历史上具有划时代意义。

  一是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想并写入党章,是这次大会最大的亮点和最突出的贡献。对我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  二是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民利益所在。在当代中国,最大的政治和首要的政治纪律,就是坚决维护好习近平总书记的领导核心地位。

  三是“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,极具标志性和里程碑意义。这是以习近平同志为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩作出的重大政治判断,是贯穿报告全篇的一条重要主线。

  四是把全面从严治党纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,从前所未有的战略高度进行定位和部署。充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

  五是对国有企业地位和作用的肯定前所未有,让我们备受鼓舞,也深感责任重大。我们作为央企、作为军工集团,要牢记职责使命,主动挑起重担,干在实处、走在前列,各项工作都要有新作为、新突破。

  集团公司党组成员,总部各部门副调研员及以上人员、总部离退休党支部书记在主会场参加会议,各子集团、直管单位领导班子成员,相关部门负责人及有关人员在分会场参加会议。

关闭窗口
国资委网站:中央企业党委(党组)迅速传达学习党的十九大精神(二)2017-10-30
国资委党委召开传达学习动员部署视频会议强调 全面贯彻党的十九大精神 深学笃用新思想 奋力开创新局面2017-10-30
兵器工业砥砺奋进的五年2017-10-26
心系十九大 倾情话心声2017-10-26