首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

中国科技网:兵工集团北斗地基增强系统如期完成135个一期研制建设

发布时间:2017-12-29

  科技日报北京11月30日电 (记者高博)记者30日获悉,中国兵器工业集团公司在日前举行的科技创新大会上公布诸多研发进展。该集团会上发布称:北斗地基增强系统如期完成135个国家框架网基准站等一期研制建设,在全国范围内导航。有该系统辅助,北斗定位的精度从5米级提高到了亚米级。

  会议发布称,兵工集团的人工影响天气系统,成为中国人工影响天气领域更新换代的首选装备。该集团还研制了数控七轴五联动螺旋桨加工用重型车铣复合机床,使中国成为世界上第三个能够制造大型船用静音螺旋桨的国家。

  据了解,兵器工业集团获取海外油田项目位居国内企业第四,铜、钴、铂金资源量位居我国企业海外获取量前列。集团人才队伍中包括58名“千人计划”专家。

  兵器工业集团会上授予某主战坦克、某高炮武器系统、“HFCs气相氟化催化剂制备及应用技术”集团公司科技创新一等奖;授予“振华石油勘探开发技术”二等奖。

查看原文

关闭窗口
集团公司召开党组扩大会:深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,努力推动集团公司实现更高质量发展2017-12-29
温刚会见沙特能工矿部大臣哈立德·法利赫、财政大臣贾达安2017-12-28
物资集团董事长、党委书记 白长治:方向对了就不怕路远2017-12-28
北化集团银光公司劳动模范 张海伟:我自豪,我是银光人2017-12-27