首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

《包头日报》:一机集团连续7年表彰合理化建议

发布时间:2017-12-29

  □记者 郭健

  本报讯 12月15日下午,内蒙古一机集团举办第七届合理化建议抽奖暨表彰大会,对9个合理化建议工作先进单位,11个合理化建议优秀组织单位,10项合理化建议成果一等奖、20项二等奖、100项三等奖、570项鼓励奖,以及22名合理化建议明星给予表彰奖励。同时,公司对各类奖别的合理化建议进行抽奖,746名职工中奖,中奖率达到参加抽奖人数的63%,特等奖奖品为价值近7万元的长安悦翔小轿车一辆。

  自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林,市人大常委会副主任、总工会主席王琨应邀参加表彰大会。

  合理化建议活动是一机集团广大干部职工参与生产管理和发挥聪明才智最有效、最直接的形式,具有广泛的群众基础。自2011年开始,公司围绕全面推进全价值链体系化精益管理战略的目标要求,在干部职工中持续、广泛、深入地开展了合理化建议活动,极大调动和激发了广大职工的参与热情和巨大潜能,推动了公司精益管理全面深入发展。

  七年来,一机集团广大干部职工累计提出合理化建议有效提案137234条,其中采纳119615条,采纳率87.16%,实施107528条,实施率89.9%,实施完成90760条,完成率84.4%,共计节创经济价值3.4亿元。仅今年前11个月,公司就收到合理化建议提案22500多条,采纳21400多条,实施17900多条,直接和间接创造经济效益5000多万元。近年来,一机集团及各基层单位共投入1715万余元用于合理化建议成果的表彰奖励。

查看原文

关闭窗口
集团公司召开党组扩大会:深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,努力推动集团公司实现更高质量发展2017-12-29
山西新华化工有限责任公司党委:培育新华特色文化 推动企业可持续发展2017-12-28
财务公司党委书记、总经理 史艳晓:弘扬人民兵工精神,铸就优秀金融企业2017-12-28
物资集团董事长、党委书记 白长治:方向对了就不怕路远2017-12-28