首页
> 党群工作 > 党建工作

电子院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“八个一”系列活动

发布时间:2018-10-10

  中国兵器工业集团北方电子研究院有限公司为深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照党中央和上级各级党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“八个一”系列活动。

  开展一次红色教育。按照“一地一课一研讨”的方式,去一个红色教育基地,接受现场教育、重温入党誓词,追忆成长感悟、明确时代使命;讲“一堂党课”,升华所思所悟,激励党员不忘初心,自觉传承红色基因,发扬“红色精神”;以问题为导向开展“一次研讨”,激发党员牢记使命、永葆本色的初心。

  开展一次国防教育实训。组织中层领导人员、技术骨干赴部队装备一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实地学习,接受国防军事教育和思想政治锻炼。

  开展“一人一事”、“一团队一事迹”为主题的宣传报道活动。发掘身旁的先进人物和团队事迹开展广泛的宣传报道,在肯定成绩的同时激励员工人人比学先进、人人争当先进的文化氛围。

  开辟一个党员“读书角”学习阵地。各党支部建立“读书角”,把党员学习教育书籍、工作书籍等集中存放,创建党员学习阵地,落实规定的学习内容,提供党员常态化学习场所,增强学习吸引力和实效性,切实达到指导实践、推动工作的目的。

  组织一次朗诵、演讲或辩论比赛。宣讲、歌颂在工作中涌现出来的先进人物或团队事迹,激励带动青年人向优秀人物看齐,传承发扬兵工精神。围绕在学习贯彻落实结合电子院转制发展中的热点问题,开展“辩论”活动,进一步统一认识,提高“四个意识”。

  召开一次座谈会、谈心会或主题党日活动。结合十九大精神的学习召开一次座谈会或谈心会,党员干部要带头谈感受、谈体会,带动职工群众创先争优,为电子院的发展尽心尽力。

  组织一次有奖知识答题活动。组织全体党员以“不忘初心、牢记使命”开展一次十九大有奖网上知识答题活动。寓教于乐,提高学习教育的效果。

  配备一本应知应会手册。给全体党员制作配发了一本党员应知应会手册,进一步加强党员干部的知识储备和党性修养,全面提高党员党性意识。

  通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,攻坚克难,大干快干,两手抓两促进,高质高量地完成全年工作任务,为把电子院建设成为“国际知名、国内一流”的企业而共同奋斗。

关闭窗口
相关链接:
坚守初心履行使命 八十春秋执着前行——写在晋东公司80华诞之际
豫西集团北方红阳公司党委开展“学习十九大,不忘初心,牢记使命,谱写红阳发展新篇章”主题党日活动
光电集团总部“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班开班
不忘初心 牢记使命——江山重工集团十六分厂党支部为党员过政治生日