首页
> 新闻中心 > 集团新闻

集团公司开展安全保密知识竞赛活动

发布时间:2018-10-30

  10月26日,集团公司安全保密知识竞赛决赛在京举行。集团公司副总经理邹文超出席活动并致辞。

  邹文超强调,集团公司肩负着维护国家国防安全、维护国家经济发展的使命任务,干部员工要充分认识到安全保密工作面临的严峻形势,积极传承和发扬人民兵工“绝对忠诚、无私奉献、高度自觉、极端负责”的保密传统,按照党中央加强新形势下安全保密工作的总体要求,不忘初心,牢记使命,落实责任,恪尽职守,积极维护国家安全,依法保守国家秘密,为实现集团公司战略发展目标做出贡献。

  此次知识竞赛是集团公司保密委员会今年组织的一项大型安全保密知识宣传教育活动,由集团公司办公厅主办、北方科技信息研究所北方华宇公司承办,历时两个多月。自8月15日启动以来,各单位高度重视,积极响应,广泛动员,全系统共计19万人次参与手机答题。在安全保密知识现场竞赛活动中,特能集团庆华公司代表队最终夺魁,获得一等奖;夜视集团、铁马集团、兵器三院代表队获得二等奖;微机电集团西安机电信息技术研究所、电子院西安电子工程研究所、兵科院、导航集团、兵器二院和光电集团平光公司代表队获得三等奖。

  此次知识竞赛活动,进一步强化了集团公司干部员工的国家安全意识、保密法制观念,普及了安全保密法律法规知识。(吴简)

关闭窗口
《阿拉善日报》:中国兵器工业试验测试研究院 开展扶贫帮困活动 张晓宏杨凤虎戈明参加2018-10-25
砥砺奋进70载激情拥抱新时代——晋西集团开展“八个一”系列活动庆祝建厂70周年2018-10-24
山东工业集团扎实开展双重预防体系建设2018-10-24
真情在“老山沟”汇聚——山西北方兴安公司科研一所开展爱心捐助活动2018-10-11