首页
> 新闻中心 > 成员动态

西安近代化学研究所获批建立“院士专家工作站”

发布时间:2018-10-30

  10月22日,西安市举办以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的院士专家工作站授牌仪式,中国兵器工业集团西安近代化学研究所获批成为2018年西安市25个“院士专家工作站”设站单位之一。

  西安近代化学研究所此次获批设立的院士专家工作站,主要是与中国科学院院士陈小明一起联合开展新型含能材料合成与应用研究,充分发挥双方优势,深化高层次、宽领域、多形式合作,以技术创新不断促进科技发展。

  近年来,西安近代化学研究所高度重视高层次人才引进及培养工作,目前已拥有双聘(双跨)院士4名,院士专家工作站1个,中国兵器首席科学家3名,中国兵器科技带头人15名,国务院政府特殊津贴专家38名,国家“万人计划”专家2名。各层级专家通过项目攻关、人才培养等在所内外开展广泛交流合作,为研究所建设世界一流火炸药科研机构提供了高端智力保障。

  西安市“院士专家工作站”由市委组织部、市科协在中国科协的指导下组织成立,主要围绕“提升自主创新能力,建设创新型国家,实施人才强国战略,推进产学研结合,服务经济社会发展”目标开展相关工作。(张昊越)

关闭窗口
光电集团西安应用光学研究所特色党建固“根”聚“魂”增活力2018-10-23
西安近代化学研究所与长安大学签署实验室合作共建协议2018-10-23
材料院山东非金属材料研究所中标柬埔寨引进项目2018-10-09
银光集团荣获中国工程物理研究院化工材料研究所授予“优质合格供方”荣誉称号2018-09-21