首页
> 新闻中心 > 集团新闻

陈学钏在集团公司2018年巡视工作座谈会上强调:
把握“五个持续” 坚定“两个维护” 深化政治巡视

发布时间:2018-11-13

  11月7日,集团公司巡视办组织召开2018年巡视工作座谈会,就2018年集团公司内部巡视工作进行总结,对2019年工作进行谋划。集团公司党组成员、党组纪检组组长、巡视工作领导小组副组长兼办公室主任陈学钏出席会议并讲话。

  陈学钏在讲话中,代表集团公司党组对集团公司2018年巡视工作取得的成绩给予肯定。关于下一步工作,陈学钏强调,要认真学习7月5日习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时发表的重要讲话精神,全面把握“五个持续”的精神实质和科学内涵,坚决做到“两个维护”,坚定不移深化政治巡视。一是要增强“四个意识”,强化政治担当。不折不扣地执行中央大政方针和工作要求,彻底杜绝“温差”、“落差”和“偏差”。二是要创新巡视方式方法,提高巡视工作实效。在一轮巡视中,可以采取常规巡视和专项巡视相结合的方式,也可就科研生产或重大事项进行短平快的专项巡视。三是加强巡视队伍建设,提升巡视工作能力。不仅要严格选拔巡视干部,做到优中选优,而且,选拔上来后,还要加强培训,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡视队伍。

  集团公司2018年度巡视组组长以及巡视办相关工作人员参会。(纪明)

关闭窗口
为了六十一名女职工的健康——山西北方兴安公司工会持续推进“妈咪小屋”创建2018-09-21
豫西集团持续开展定点帮扶工作2018-09-05
淮海集团 雷卫东:融合、创新、共担 争创一流——关于持续践行尹家绪董事长《奋斗,在新时代的春天》的思考2018-06-27