首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

《白银晚报》:全省首家银光集团入选2018年国家技术创新示范企业

发布时间:2018-12-10

  本报讯 (记者乔斌)近日,兵器工业集团北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司入选68家2018年国家技术创新示范企业之一。成为今年兵器工业集团和甘肃省唯一一家入选的企业。

  据了解,银光集团坚持走自主创新、自我发展之路。近三年来,银光集团含能材料产业自主开发项目22项,占所有项目的54.5%。先后取得发明专利、国防专利和实用新型专利26项,13项自主开发通过国家或厂级的鉴定。其中,《含能材料安全节能干燥工艺研究及相关设备研制》先后获得中国兵器工业集团公司科学技术奖励进步奖一等奖和国防科学技术进步奖二等奖。

  据悉,2018年,银光集团共投入技术研发资金1.72亿,研究开发费用支出总额占销售收入总额的比例为3.4%。

  截至2018年底,累计完成科研项目100余项,形成168项专利成果。

查看原文

关闭窗口
银光集团工会工作创新发展2018-12-07
江山重工集团“三项行动”开良方 严肃党内政治生活2018-12-07
江麓集团:两项兵器行业标准通过评审2018-12-07
淮海工业集团有限公司公开招聘公告2018-12-07