首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

《白银日报》:银光集团主导民品TDI产品月产量创历史新高

发布时间:2018-12-10

  白银讯 近日,银光化学工业集团有限公司聚银公司TDI、PVC和烧碱三大产品单月产量齐创历史新高,特别是TDI产品月产量超过1.2万吨,这为企业实现全年生产经营目标奠定了基础。

  该公司结合银光集团“同比看改善、对标看能力”的精益评价标准,以问题为导向,立足深化基础管理、强化过程控制、提升管理效率、改善经营质量,系统查找生产运行各环节存在的突出问题,在环比、同比分析基础上,合理确定、落实重点工作和改善目标。同时,加大技术创新力度,及时解决影响生产线高负荷运行的问题,不断提高生产线驾驭能力,有效提升了管理效率、效能。

  该公司结合前期生产线运行中存在的不足,提前筹划、精心部署大检修各项工作,为生产线安全平稳、高负荷运行打好基础。一方面积极探索建立标准化、精细化检修模式,严格执行“安全检修七步骤”,全力保障了检修进度及安全质量受控。另一方面,以大检修为契机,大力实施技术创新项目,优化生产工艺,提高产品质量,稳定工艺运行参数,以技术创新助力高负荷运行。

  与此同时,该公司结合企业开展的对标东岳学习活动,以工艺异常管理为切入点,坚持以问题为导向,梳理优化异常反馈流程,缩短问题响应时间。并补充现有工艺问题知识库,形成1000余项的异常问题库,为各类问题的解决提供参考依据。他们还推进工艺技术与信息化的高度融合,开发“工艺异常信息化管理系统”,推动了生产管理从管控正常向管控“异常”的转变。(王娟娟 杨海彦)

查看原文

关闭窗口
《白银晚报》:全省首家银光集团入选2018年国家技术创新示范企业2018-12-10
银光集团工会工作创新发展2018-12-07
江山重工集团“三项行动”开良方 严肃党内政治生活2018-12-07
江麓集团:两项兵器行业标准通过评审2018-12-07