首页
> 新闻中心 > 集团新闻

邹文超参加深圳市投资推广重大项目签约大会
并对中兵财富公司进行调研

发布时间:2018-12-11

  12月7日,集团公司副总经理邹文超参加深圳市2018年投资推广重大项目签约大会,会议期间与深圳市委书记王伟中、市长陈如桂、副市长王立新进行了会见,并见证了中兵国调基金项目的签约仪式。

  受邀签约深圳年度重大项目的中兵国调军民融合基金,是集团公司与中国国有企业结构调整基金、深圳市国资、市区引导基金合作发起的规模100亿元的股权投资基金,由新设的市场化管理平台中兵顺景股权投资管理有限公司管理,旨在专业化地推动集团公司产业结构调整与转型升级的同时,加强与深圳市的科技界产业界合作,捕捉市场化、趋势性投资机会。发起设立中兵国调基金是集团公司加大粤港澳大湾区业务布局、加快军民深度融合、纾困实体产业发展的重要举措。

  在深圳期间,邹文超还对中兵财富公司进行了现场调研,详细了解了公司成立一年来的经营发展情况,同时指出:一是财富公司的发展定位与目标要更长远、更开放,资金来源要在立足集团内部的基础上,逐步走向市场,始终要把风险可控、投资安全放在首位;二是要有创新精神,通过创新产品设计来更好地服务于成员单位,形成自身业务特色;三是要从投前尽调、投后管理等多维度加强风险控制,保证利润的同时做到风险最小化;四是要研究方式方法,加快外部资源的引入与整合;五是要在集团公司的政策和指导下,建立有效的考核体系和市场化的激励机制,并通过对员工进行长期职业规划来保持团队的相对稳定性。(白旭)

关闭窗口
特能集团北爆奥信缅甸地面站项目二期运营合同成功签约2018-12-04
《包头日报》:北重集团高端压延生产线项目出口印度2018-11-28
北重集团高端压延生产线项目出口印度2018-11-27
北方车辆集团与经易控股集团、张家口市签署项目合作框架协议2018-11-20