首页
> 新闻中心 > 集团新闻

李春建到黑龙江省甘南县调研定点扶贫工作
并到部分兵工企业进行安全检查和调研

发布时间:2018-12-11

  12月5日至6日,集团公司副总经理李春建带队赴黑龙江省甘南县调研脱贫攻坚工作,并到哈一机集团齐齐哈尔北方机器有限责任公司、北方华安集团有限公司进行安全生产检查和调研。

  在甘南调研时,李春建参观了集团公司援建的甘南县第六小学计算机教室,并为计算机教室启用揭牌;听取了集团公司派驻甘南县兴十四镇大岗村第一书记关于大岗村实施农机服务队项目的情况汇报;看望了大岗村两户困难贫困户;参观了集团公司在兴十四镇兴建村援建的蔬菜种植基地项目。调研期间,李春建与齐齐哈尔市委常委、副市长白炜、副市长姚卿、甘南县县长苑正红等就脱贫攻坚工作情况、进一步做好兵器工业集团定点扶贫工作等进行了座谈交流,并表示下一步集团公司将继续发挥好对口帮扶单位的作用,进一步提高教育扶贫、产业扶贫、基础设施与民生工程援建、消费扶贫等帮扶力度,巩固脱贫成效,扩大扶贫战果。座谈会上,集团公司与甘南县政府举行了集团公司派驻甘南县新老两任挂职副县长交接仪式。

  在哈一机集团北方机器公司和华安集团,李春建参观了产品展厅和部分生产现场,对安全生产情况进行了检查,听取了两个子集团主要负责人相关工作汇报。李春建指出,要严格按照温刚董事长提出的争创“两个一流”的要求,做实做细做好企业结构调整和中长期发展规划,特别是要抓住弹药行业结构调整机遇,优化布局,提升能力;要进一步加大改革工作力度,解决历史负担,瘦身健体,降本增效,促进企业可持续发展;要加大科技创新力度,全面落实好集团公司“科技创新20条”;要高度重视安全环保质量工作,全面落实“四铁”安全要求,重点做好危险品生产、储运、试验等环节的管控,主要领导要深入一线排查检查,切实保障冬季和岁末年初生产安全;要按照中央和集团公司部署,打好精准扶贫攻坚战,履行好社会责任,全面做好集团公司甘南县定点扶贫的支撑,助力甘南县扶贫攻坚任务取得更好成效。(华安 北机)

关闭窗口
邹文超在北京、云南部分兵工单位调研时要求:强化市场竞争意识 加快军民融合发展2018-11-27
传承兵工文化 助推情报发展 主题党日我们这样过2018-10-30
陕甘宁边区八路军兵工厂建设史话2018-09-18
传承和弘扬人民兵工精神——展中国兵工风采 览红外科技成果2018-09-18