首页
> 庆祝中华人民共和国成立70周年 > 征文专栏

北方公司万宝矿产科米卡公司
抓生产 促建设 保安全 载歌载舞献礼新中国成立70周年华诞

发布时间:2019-10-15

  身在海外,心系祖国,北方公司所属万宝矿产科米卡矿业简易股份有限公司(以下简称科米卡公司)在新中国70周年华诞期间,以坚守岗位、奋斗进取,以抓生产、促建设、保安全,载歌载舞联欢晚会等朴实方式为伟大的新中国70周年华诞献出一份自己独特的礼物。

  科米卡公司在国庆期间生产正常进行,二期工程建设如火如荼的抓紧施工。9月30日,科米卡公司召开会议,对国庆期间的生产经营、施工建设、安全保卫等工作做出周密部署和安排,一是要求国庆期间全体中刚方员工严格按时上下班,以饱满的精神状态欢度国庆;二是要求公司上下进一步提高安全意识,严格外出管理,减少非必要出行;部署安保力量,提高警惕,无死角做好矿区营区防火防盗等安全保卫工作。科米卡总经理带领领导班子连夜冒雨对卡莫亚铜钴矿项目的采矿场、选矿厂,二期氧化矿选冶工业场地、硫化矿风井、副井、斜坡道等进行了全面细致地生产安全大检查,进一步明确岗位责任,严格落实各项安全规章制度,杜绝危险操作,确保安全生产施工,保障员工生命财产安全。

  10月1日上午,科米卡公司组织全体中刚员工观看了70周年国庆大阅兵,认真学习了习近平总书记重要讲话精神,全体中方员工的爱国热情和干劲空前高涨,刚方员工也因领略了中国的实力和伟大而深受震撼,对新中国70年传奇式发展由衷钦佩。

  刚果(金)当地时间10月1日晚,科米卡公司在营地餐厅举行庆祝新中国成立70周年文艺演出。在刚领导班子成员、疟疾防控项目组专家等工作人员及科米卡公司各部门员工共110余人齐聚一堂,共同观看了演出。科米卡公司总经理詹德光在演出前做了热情洋溢的国庆致辞。

  晚会在全体合唱国歌中拉开帷幕。随后,一系列精彩节目轮番上演——铿锵有力的独唱《今天是你的生日,我的中国》、深情并茂的诗歌朗诵《祖国颂》、动人心弦的四人合唱《我和我的祖国》、气势磅礴的大合唱《歌唱祖国》等节目均是各部门职工自编自导自演。当每一首歌曲音乐响起,全场人员舞动着手中小红旗,一起合唱,现场的欢呼声与鼓掌声此起彼伏。节目讴歌企业发展,赞美祖国伟大成就,精湛的演唱、优美的歌声、深情的朗诵将活动气氛一次又一次推向高潮。

  此次活动是科米卡公司为庆祝新中国成立70周年的纪念活动,旨在通过文艺演出形式表达全体员工热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高敬意,讴歌我们党在新中国成立70年历程中的丰功伟绩。在举国欢庆的喜庆氛围中,科米卡公司全体职工将铭记光荣历史,不忘初心、牢记使命,感恩祖国,携手奋进,共同创造更加美好的未来。(敬良缘)

关闭窗口