首页
> 人力资源 > 人才资讯

北化集团泸州北方公司全面推进导师带徒

发布时间:2019-10-16

  近日,中国兵器工业集团北化研究院集团泸州北方公司2019年招聘的57名大学生,已全部分到各二级单位并签订了师徒协议,为新进大学生的健康成长搭建了平台。

  近年来,随着企业的快速发展,公司每年都会招聘大批优秀大学毕业生,为公司发展注入新鲜血液。为使新进大学生尽快熟悉自己的工作岗位,缩短理论和实践的磨合期,泸州北方公司对新进大学生实施“导师带徒”,并不断加以完善和细化。今年修订的《公司大学生指导师实施办法》,规定了指导师由所在单位中层管理人员、各层级带头人或单位业务骨干等人员担任,明确其应具备的素质条件、工作职责、津贴标准,考核评分等内容。为充分发挥“传帮带”作用,导师应根据新进人员所学专业和岗位性质、个人性格特点等制定科学合理的带徒计划,计划注重技术管理知识和基层实践相结合,做到内容清晰、目标明确、进度详尽,月月有检查,半年有小结,年度有总结、考核。指导老师将通过理论讲解、作示范、现场指导等形式,对新进人员进行理论技术指导及经验传授。

  作为公司员工素质提升的重要载体,“导师带徒”制度的实施,为新进大学生迅速进入角色,胜任岗位提供了帮助。通过精选名师,因材施教、强化考核等方式进一步增强导师带徒的效果,现已形成了“师傅真心教、徒弟虚心学”的良好氛围。(姜宁)

关闭窗口
相关链接:
奥信发展公司党委发布《党建报告2019》
华丰公司“南理工含能材料研修班临时党支部”侧记
为民服务解难题 义务服务暖人心北化研究院集团银光红光公司两级党组织践初心担使命中出义举
特能集团晋东公司:举办主题教育革命传统暨爱国主义教育讲座