首页
> 新闻中心 > 集团新闻

贾宏谦在材料院调研时要求:
明确定位 坚持创新 推动装备发展

发布时间:2018-11-20

  11月15日,集团公司副总经理贾宏谦到中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院有限公司调研。

  贾宏谦参观部分科研生产现场及成果展室,并听取了材料院主要负责人的工作汇报。针对材料院未来发展,贾宏谦要求,一要明确材料院在集团公司的定位以及材料在武器装备发展中的定位,坚持自主创新,高度重视材料这个战略产业。二要增强市场意识、竞争意识、创新意识,用材料的革命牵动整个装备的革命。三要坚持基础创新思路,努力形成创新优势;坚持新型材料应用的定位思路,加强应用研究,做好中介作用,将石墨烯、碳纤维等新材料应用到武器装备上;坚持市场化思路,要充分利用材料院技术优势结合社会最优秀团队,形成发展合力。四要完善和发挥市场要素、思想观念要素、技术要素、资本要素、人才要素、体制机制要素这六个要素的作用,建立完善的科研体系。要努力研究市场,解放思想,坚持技术创新,探索风险利益共担机制,激发广大职工的积极性。(材料院)

关闭窗口
《包头日报》:一机集团400万元重奖科技创新2018-11-19
以“四个坚持”为导向 构建青年创新创效新模式——西北机电工程研究所青年创新创效活动纪实2018-11-15
北化集团泸州北方5个青年科技创新项目通过验收2018-11-06
一机集团400万元重奖科技创新人员2018-11-06